レシピ検索

フルーチェヨーグルトかき氷

フルーチェヨーグルトかき氷

ひと味違ったフルーティーかき氷☆

調理時間
約20分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
プレーンヨーグルト(無糖) 200g

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えたプレーンヨーグルトを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. (1)を冷凍庫で凍らせる。
  3. かき氷器に(2)の凍ったフルーチェを入れ、かき氷を作る。
  4. 器に盛り、好みでフルーツを飾る。

一口メモ

・好みでバナナ、フルーツ缶、プルーン、レーズンなどを飾っても良いです。
・かき氷にせず、製氷皿などに入れて、ひと口アイスにしても良いです。
・フルーチェをを凍らせる時間は調理時間に含みません。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top