レシピ検索

ストロベリーフローズンヨーグルト

ストロベリーフローズンヨーグルト

甘酸っぱくて爽やかな、簡単デザート

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
アイスクリーム(バニラ) 小1個 120ml
プレーンヨーグルト(無糖) 150ml
パパン <ストロベリーシュガー> 大さじ2

作り方

  1. ボウルにアイスクリーム、プレーンヨーグルト、ストロベリーシュガー大さじ1を混ぜる。
  2. 器に入れて冷凍庫で冷やし、少し固まったところで、スプーンなどで混ぜる。(混ぜると舌触りが良くなる。)
  3. 残りのストロベリーシュガー大さじ1を加え、軽く混ぜマーブル状にし、再び冷凍庫で冷やし固める。
  4. 食べる時に少し混ぜて、器に盛る。

一口メモ

・アイスクリームが固い場合は、電子レンジ弱にかけるとよい。かけすぎないように。
・冷やし固める時間は、調理時間に含まず。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top