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ロコモコ丼

ロコモコ丼

ワンプレートで手早く簡単!お子様にもオススメです

調理時間
約40分
エネルギー
704kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
煮込みハンバーグヘルパー 1箱
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牛豚ひき肉 250g
水(または牛乳) 120ml
サラダ油 大さじ1
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ぶなしめじ 1パック
250ml
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4個
サラダ油 大さじ1
ごはん 800g
キャベツ(せん切り) 2枚

作り方

  1. ボウルにハンバーグの素と水(120ml)を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分して中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら、裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  4. ハンバーグをいったんフライパンから取り出し、小房に分けたぶなしめじを入れて中火で約2分炒める。
  5. いったん火を止め、ソースの素と水(250ml)を入れて混ぜ、中火で加熱する。
  6. 沸騰したら取り出したハンバーグをフライパンに戻し、弱火で約5分煮込む。
  7. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  8. 器にごはんを盛り、せん切りのキャベツとハンバーグをのせてソースをかける。(7)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*好みでトマトなどを飾ってもよいでしょう。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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