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シーフードカレー

シーフードカレー

25分で作れるシーフードカレー

調理時間
約25分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
海の幸カレー<中辛> 1箱 120g
シーフードミックス 300g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ2
600ml 3カップ

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを炒める。色が変わったら火を止め、添付の小袋〈ミックススパイス〉をからめる。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (2)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水はきってから使う。
・シーフードは煮込み過ぎると固くなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止める。
・ごはんはカレーパートナーサフランライスを使用。
・栄養成分にサフランライスは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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