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ツナときのこのカレー

ツナときのこのカレー

ストックしてあるツナ缶を使ってお手軽に

調理時間
約25分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.8g

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 2缶 160g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは1~2mmの厚さのいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに手で裂いて長さを半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたらにんじんを加えてさらに炒める。
  3. ツナ缶、ぶなしめじ、エリンギを加えてさっと炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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