イースター・バニーのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かわいいうさぎが春を告げるカレー!

調理時間 約40分
エネルギー 632kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml
---------------
ごはん 1200g
のり 適量
ハム 2枚
---------------

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、1.5~2cm角に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  2. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 皿に(3)のカレーを盛りつけ、うさぎの形に整えたごはんをのせ、のりとハムでうさぎの顔を作ってのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top