レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
--------------- | |
ごはん | 1200g |
のり | 適量 |
ハム | 2枚 |
--------------- |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、1.5~2cm角に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に(3)のカレーを盛りつけ、うさぎの形に整えたごはんをのせ、のりとハムでうさぎの顔を作ってのせる。
使用した商品
他のレシピを探す