レシピ検索

シチューミクスで作る洋風牛丼

シチューミクスで作る洋風牛丼
調理時間
約10分
エネルギー
580kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<ビーフ用> 大さじ2 19g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個 100g
サラダ油 小さじ1
150ml 3/4カップ
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
あさつき 適量
ごはん 400g

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、沸騰がおさまってからシチューミクスを少しずつ振り入れながらとかす。再び弱火でとろみがつくまで炒める。
  4. どんぶりにごはんを盛り、具材を盛りつけ、あさつきをトッピングしてできあがり。

一口メモ

・温泉卵をのせてもよい。
・フライパンの大きさによって、水の量は加減してください。
・シチューミクスは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、シチューミクスを溶けやすくするため。
・フライパンの大きさによって水の量は加減してください。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top