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シチューミクスで作る 豆乳スープ

シチューミクスで作る 豆乳スープ
調理時間
約15分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料2皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ2
ベーコン 1枚 15g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
水菜 50g
サラダ油 小さじ1
200ml
豆乳(調製) 200ml
GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は3cmの長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の白い部分を加えて再び煮込む。水菜の青い部分と豆乳を加える。
  5. 最後にホワイトペパーと塩で味をととのえてできあがり。

一口メモ

・豆乳は、煮立たせないように気をつける。
・牛乳の替わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになる。
・シチューミクスは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、シチューミクスを溶けやすくするため。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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