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クリームシチューフォンデュ

クリームシチューフォンデュ
調理時間
約20分
エネルギー
388kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 180g 1/2箱 90g
ベーコン 2枚 40g
玉ねぎ 中1/2個 100g
サラダ油 大さじ1
400ml
生クリーム 100ml
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かぼちゃ 1/8個 125g
マッシュルーム 4個 40g
ブロッコリー 1/2株 125g
うずら卵(缶詰) 4個
粗挽きソーセージ 4本 60g

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆでる。ソーセージは表面に切り込みを入れ、ゆでる。
  2. かぼちゃは種・ワタを取り、一口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 水を加え、沸騰したら、いったん火を止めシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 皿にマッシュルーム、ブロッコリー、かぼちゃ、ソーセージ、うずらの卵を盛り、ソースにつけながらいただく。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・シチューミクスは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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