レシピ検索

キャベツと半熟卵のシチューグラタン

キャベツと半熟卵のシチューグラタン
調理時間
約10分
エネルギー
182kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1
ロースハム 1枚 20g
キャベツ 30g
1個
50ml
牛乳 大さじ2

作り方

  1. ロースハムは短冊切り、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱性の容器にキャベツ、シチューミクス、水、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
  4. よくかき混ぜ、ロースハムを加える。中央を少しくぼませ、卵を割り入れてオーブントースターで3~5分、卵が半熟状になるまで焼く。

一口メモ

・電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・w(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・牛乳は吹きこぼれやすいので注意してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top