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ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
調理時間
約20分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
120ml
牛豚ひき肉 250g
ピーマン 4個
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を薄く振る。
  2. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. ひき肉を加え、十分に混ぜ合わせ、8等分する。
  4. ピーマンにひき肉をきっちり詰める。
  5. フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めしたピーマンを肉を下にして入れ、中火で焼く。焦げ目がついたらふたをして、弱火で5~6分焼く。
  6. ふたを取り、裏返してピーマンに焼き色をつける。竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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