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ベジキーマカレーうどん

ベジキーマカレーうどん
調理時間
約15分
エネルギー
459kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分 29.3g
ゆでうどん 2玉 420g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 40g
ズッキーニ 1/2本 50g
700ml 3・1/2カップ
かつおだしの素 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5mm角に切る。
  2. なべに油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒める。ズッキーニを加え、さらに炒める。
  3. 水とかつおだしの素を加え、沸騰させしたらあくを取り、中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。うどんを入れ、あたためてできあがり。

一口メモ

・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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