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豆腐とベーコンのディップ

豆腐とベーコンのディップ
調理時間
約10分
エネルギー
330kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
玉ねぎ 30g
ベーコン 2枚 40g
牛乳 大さじ1
少々
GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱性のボールに(1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、シチューミクス、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. ラップをして、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。塩、ブラックペパーで味をととのえてできあがり。

一口メモ

・豆腐は絹ごし豆腐でもよい。
・電子レンジでの加熱時間は機種・w(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・パンにのせて焼いたり、野菜スティックにつけて食べる。
・お好みでパセリを振ってもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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