レシピ検索

大根ホタテサラダ

大根ホタテサラダ
調理時間
約10分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.6g
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
大根 1/4本 200g
ホタテ水煮(缶) 小1缶 70g
スプラウト 1パック 30g
少々
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りマスタード 小さじ1
GABAN あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 大根は4cmの長さのせん切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気をしっかりと切る。
  2. ボールにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、ホタテを汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  3. (1)の大根とスプラウトを加えて、軽く混ぜる。皿に盛り、あらびきブラックペパーを振って、できあがり。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

おすすめ特集レシピ

page top