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えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズ和え

えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズ和え
調理時間
約15分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
0.7g
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材料4人分

材料 分量
むきえび 200g
アボカド 1個
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 1/4カップ
柚子こしょう 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. むきえびは軽くゆでる。
  2. アボカドに包丁を縦にいれ、種に包丁の刃を当てたままくるっと一周する。スライドさせて2つに開く。種に包丁の角を刺し、種を取る。手で皮をむき、一口大の大きさに切る。
  3. ボールにマヨネーズ、牛乳、柚子こしょうを加えて混ぜる。(1)のえび、(2)のアボカドを加え、和えてできあがり。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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