レシピ検索

クッキー

クッキー

カットしたクッキー生地にアップルジンジャーシュガーを振って焼きます

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

材料30枚分

材料 分量
小麦粉(薄力粉) 150g
バター 100g
砂糖 50g
小1個
パパン<アップルジンジャーシュガー> 適宜

作り方

  1. ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく練る。砂糖を2回くらいに分けて入れ、全体が白っぽくなるまで混ぜる。
  2. (1)にとき卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。ふるった小麦粉を加え、木じゃくしで混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 棒状にしてラップで包み、冷凍庫で約30分ねかせる。
  4. (3)を5mmくらいの厚さに切る。片面にアップルジンジャーシュガーを振りかけ、天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

・オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間にねかせる時間は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top