レシピ検索

豚バラとキャベツの元気なカレー

豚バラとキャベツの元気なカレー

シャトルシェフ調理鍋使用レシピ

調理時間
約25分
エネルギー
260kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛> 1/2箱 115g
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
特選本香り 生しょうが 小さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
コショー 少々
長ねぎ 2本 200g
キャベツ 1/3個 400g
750ml 3・3/4カップ
特選本香り生しょうが 小さじ1/2~1
ごはん 200g

作り方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、しょうが、にんにく、コショーを合わせ揉み込んでなじませる。長ねぎは2cmの長さに切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく(ざく切りにしても可)。
  2. シャトルシェフ調理鍋を中火で熱し、豚ばら肉を加える。油が出て少し肉に色がつくまで炒める。①の長ねぎを入れ水を加え沸騰したらあくを取り、ふたをし、弱火で約3分加熱して、保温容器に入れ約7分保温する。
  3. 調理鍋を取り出し、ルウを割り入れて溶かす。(1)のキャベツを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。仕上げ用のしょうがを加える。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top