レシピ検索

タコライス風ドライカレー

タコライス風ドライカレー

シャトルシェフ調理鍋使用レシピ

調理時間
約25分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
牛豚ひき肉 200g
ホールコーン(缶詰または冷凍) 150g
キャロットジュース(もしくは水) 200ml 1カップ
サラダ油 小さじ1
ウスターソース(なければとんかつソース) 小さじ1
トマト 大1個 200g
レタス 2枚 60g
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 30g
ごはん 200g

作り方

  1. シャトルシェフ調理鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、ひき肉を入れ約1分炒める。コーンを加えてさらに約1分炒め、キャロットジュースを加える。沸騰したらあくを取り、ふたをし、弱火にする。約3分加熱して、保温容器に入れ約7分保温する。
  2. 調理鍋を取り出し、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。ウスターソースを加え、再び弱火でとろみがつくまで焦がさないように混ぜながら煮込む。
  3. 皿にごはんを盛り、食べやすくちぎったレタスと角切りにしたトマト、ピザ用チーズを散らし、②をかける。

一口メモ

・溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top