レシピ検索

エビとトマトのヨーグルトカレー

エビとトマトのヨーグルトカレー

シャトルシェフ調理鍋使用レシピ

調理時間
約25分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
えび(むき身) 200g
玉ねぎ 中1個
プチトマト 12個 120g
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/3
バター 10g
400ml 2カップ
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml 1カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. シャトルシェフ調理鍋にバターを入れ、中火にかけ熱し、にんにくとしょうがと(1)の玉ねぎを入れてさっといためる。水を加えてふたをし、沸騰したら弱火にする。約3分加熱して、保温容器に入れ約7分保温する。
  3. 調理鍋を取り出し、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。エビ、プチトマトを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。仕上げにヨーグルトと加え、ひと煮立ちさせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top