レシピ検索

ホットケーキ

ホットケーキ

いつものホットケーキにカカオの風味をプラス

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量

材料3枚分

材料 分量
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 100ml 1/2カップ
パパン<カカオシュガー> 大さじ2 24g

作り方

  1. ボールに卵、牛乳、カカオシュガーを入れ、よく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. フライパン(フッ素樹脂加工)(サラダ油は敷かない)を熱し、(1)の1/3量を流し入れ弱火で焼く。表面に小さな泡ができたら裏返して2分程焼く。残り2枚も同様に焼く。

一口メモ

・カカオシュガー以外に、シナモンシュガーやバニラシュガーでもおいしい。
・カカオシュガー詰め替え用1袋(24g)を使ってもよい。
・お好みでバターをのせてもよい

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top