レシピ検索

クイックキーマカレー

クイックキーマカレー

フライパンで簡単時短

調理時間
約15分
エネルギー
613kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(1~2cm 角切り) 中1個 200g
枝豆(ゆでてさやから出したもの) 100g
カットトマト缶 1/2缶 200g
200ml 1カップ
特選本香り 生にんにく 小さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
温泉卵(市販) 4個
ごはん 800g

作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  2. 豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら、トマト缶と水を加える。
  3. ひと煮立ちしたらあくを取り、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で約5分煮込む。
  4. 枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛りカレーをかけて、温泉卵をのせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top