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具材ごろごろフルーティービーフカレー

具材ごろごろフルーティービーフカレー

圧力なべで賢くこだわる!

調理時間
約45分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 230g 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 400g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中3個 450g
にんじん 中1本 200g
サラダ油 大さじ1
オレンジジュース100% 150ml 3/4カップ
400ml 2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは半分に切り、にんじんは皮付きのまま一口大に切る。
  2. 圧力なべにサラダ油を中火で熱し、牛肉の表面を約2分焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと水を加えてふたをして、強火で加熱する(5~6分)。
  4. 圧力がかかったら弱火にして約15分加圧する。
  5. なべ底を急冷して圧を下げ、ふたを取る。ルウを割り入れて溶かし、弱火で約5分煮込む。
  6. 最後にオレンジジュースを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・野菜は大きめに切るのがポイント。
・栄養成分にごはんは含まない。
・圧力なべの使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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