レシピ検索

包丁いらずのシーフードチャウダー

包丁いらずのシーフードチャウダー

材料を混ぜて煮込むだけ。簡単にもう一品欲しい時にぜひ

調理時間
約15分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱 72g
シーフードミックス 150g
レタス 大2枚
コーン(缶詰または冷凍) 50g
100ml
牛乳 400ml

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍し、水分を切る。
  2. 厚手の鍋に水・牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のシーフードミックス、手でちぎったレタス、コーンを加えて、再び弱火で約5分煮込む。

一口メモ

・作り方(2)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
・低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top