レシピ検索

10分でできる!豚肉とキャベツのシチュー

10分でできる!豚肉とキャベツのシチュー
調理時間
約10分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス〈クリーム〉180g 大さじ3 28.5g
豚肉(薄切り) 100g
長ねぎ 1/2本 50g
キャベツ 60g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
80ml
牛乳 80ml

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。長ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. スチームケース(R)に、長ねぎ、キャベツ、ぶなしめじ、豚肉、しょうがを入れ、水を加えてフタをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 電子レンジからいったん取り出し、シチューミクスを振り入れ、混ぜて溶かす。
  4. 牛乳を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジ(500W)で約3分加熱する。取り出して全体を混ぜてできあがり。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top