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カレースープ

カレースープ
調理時間
約15分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ロースハム 1枚 20g
玉ねぎ 15g
キャベツ 1/2枚 50g
サラダ油 小さじ1
300ml~400ml 1・1/2~2カップ
少々
GABAN ブラックペパー〈パウダー〉 少々

作り方

  1. ハムは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. なべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを軽く炒めて、ハム、キャベツを加えて水を加える。
  3. ひと煮立ちしたら、いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で約3分煮る。
  4. 仕上げに塩とブラックペパーで味をととのえてできあがり。

一口メモ

・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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