レシピ検索

ハーブが香るトマトソースのパスタ

ハーブが香るトマトソースのパスタ

シンプルなトマトソースも、香りソルトでハーブの香りただようおしゃれな一品に

調理時間
約20分
エネルギー
500kcal
食塩相当量
2.0g

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
玉ねぎ 中1/4個 50g
カットトマト缶詰 1缶 400g
特選本香り 生にんにく 小さじ1
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。カットトマト缶詰を入れて弱火~中火で約10分煮る。香りソルトを加えて混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れてゆでる。
  4. (2)にゆでたスパゲッティを入れて混ぜ、香りソルト(分量外)を入れて味をととのえる。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。

一口メモ

・お好みで炒めたなすやえび、いか、あさりなどの魚介を入れてもおいしい。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top