レシピ検索

チーズ入りハンバーグ

チーズ入りハンバーグ
調理時間
約20分
エネルギー
275kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は4人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
120ml
牛豚ひき肉 250g
溶けるチーズ 80g
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。4等分し、溶けるチーズを包み込んで中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してフタをして、弱火で5~6分焼く。
  4. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

一口メモ

・ハンバーグの割れ目から、チーズがふきでないように形をととのえる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top