レシピ検索

なすとぶなしめじのカレー

なすとぶなしめじのカレー
調理時間
約15分
エネルギー
495kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 中1/4個
なす 1本
ぶなしめじ 1/2パック
120ml
ごはん 400g

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、なすは半月切り、ぶなしめじは小房に分けておく。
  2. スチームケース(R)に(1)の玉ねぎ、なす、ぶなしめじ、牛肉を入れ、水を加え、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. ルウを少しずつ振り入れて、全体を混ぜてから電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  4. 全体をよく混ぜてできあがり。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

・お好みでガラムマサラ(小さじ1/2~1)を最後に加えてもよい。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top