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カレー風味ジャーマンポテト

カレー風味ジャーマンポテト
調理時間
約20分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
キャベツ 3枚 150g
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白ワインビネガーまたは酢 大さじ1/2
大さじ1/2
少々
コショー 少々
つぶ入りマスタード 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
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玉ねぎ 中1/2個 100g
じゃがいも 中3個 450g
ウインナーソーセージ 4本 60g
オリーブ油 大さじ1
GABAN パセリ 少々

作り方

  1. キャベツは1cm幅のせん切り、ソーセージは切り込みを入れ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 耐熱性のボールに白ワインビネガー、水、塩、コショー、つぶ入りマスタード、オリーブ油を順に入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱する。さらに混ぜてそのまま冷やして味をなじませ、水気を切っておく。
  3. じゃがいもはラップをして、電子レンジ(500W)で約9分加熱する。熱いうちに皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、じゃがいもを焼き目をつけるように焼く。玉ねぎとソーセージを加えてさらに炒め、くずしたルウを加えて味付けする。
  5. 水気を切ったキャベツを加え、さっと絡める。
  6. 皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・じゃがいもの皮をむく時にはやけどに注意してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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