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薄切りビーフとエッグキューブのカレー

薄切りビーフとエッグキューブのカレー

ビーフとエッグキューブの絶妙なコンビネーション

調理時間
約45分
エネルギー
374kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー〈スパイシーブレンド〉 1/2箱 103.5g
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
プロセスチーズ(1cm角切り) 50g
オリーブ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ
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4個
少々
コショー 少々
長ねぎ(みじん切り) 1/2本 75g
白ごま 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 牛肉は4~5cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 卵を割りほぐし、塩、コショー、長ねぎ、白ごまを加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(2)を入れて手早く混ぜふたをして焼き、表面が乾いてきたら裏返して焼き、2~3cm角に切りエッグキューブを作る。
  4. 厚手のなべにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  6. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、添付の小袋スパイス〈仕上げ用ガラムマサラ〉を加える。
  7. 再び弱火で約10分煮込む。最後に(3)のエッグキューブとプロセスチーズを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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