レシピ検索

彩り野菜のキーマカレー

彩り野菜のキーマカレー

カラフル野菜のキーマカレー

調理時間
約30分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレースペシャル<中辛> 1/2箱 82g
特選本香り生にんにく 小さじ1
特選本香り生しょうが 小さじ1
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1個 200g
トマト 中1個 200g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個 75g
ズッキーニ 1本 120g
サラダ油 大さじ1
400ml 2カップ

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。パプリカ、トマト、ズッキーニは1㎝角に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、さらに特選本香り生にんにく・しょうがを加え、ひき肉を炒める。さらにパプリカを加えて軽く炒める。
  3. 水と(1)のトマトの半量を加えて、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約5分煮こむ。ズッキーニを加えてさらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かす。残りのトマトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・ごはんとナンは栄養成分に含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top