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スチームケースおじや(R)で作る温玉のせキーマカレー

スチームケースおじや(R)で作る温玉のせキーマカレー

とろ~り温玉が特徴

調理時間
約15分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
カフェカレ<キーマカレー> 2皿分 27g
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個 100g
トマト 中1個 150g
50ml 1/4カップ
1個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  2. スチームケースおじや(R)に①の玉ねぎとトマト、ひき肉、水を入れ全体がよく混ざるように混ぜる。(この時ひき肉のかたまりが無くなるように混ぜる)
  3. (2)をふたをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. (3)を電子レンジから取り出し、ルウをくずしながら入れ、溶けるまでよく混ぜる。真ん中にくぼみを作り、くぼみに卵を入れる。
  5. (4)の卵の白身と黄身の部分を数カ所つまようじで刺してからスチームケースおじや(R)のふたをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・卵の大きさによって加熱時間が変わるので、お好みによって加減する。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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