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ホットプレートで作る石焼き風ビビンバ

ホットプレートで作る石焼き風ビビンバ

ホットプレートでおこげを作って

調理時間
約30分
エネルギー
570kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
-----(a)-----
牛肉(もも・薄切り) 150g
しょう油 大さじ1・1/2
長ねぎ 大さじ1・1/2
にんにく 少々
すりごま 小さじ1・1/2
GABANホワイトペパー〈パウダー〉 少々
ごま油 大さじ1
-----(b)-----
1個
水溶き片栗粉 大さじ1/2
ひとつまみ
---------
大豆もやし 200g
ぜんまい(水煮) 150g
にんじん 中1/2本
----(c)-----
ごま油 少々
しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ2
にんにく 適宜
長ねぎ 適宜
一味唐がらし 適宜
----------
ご飯 800g
ごま油 少々
卵黄 2個
コチュジャン(お好みで) 適宜

作り方

  1. 牛肉は5cmのせん切りにし、(a)のしょう油をふりかけ、長ねぎ、にんにく、すりごま、ホワイトペパーを入れてもみ混ぜ、ごま油大さじ1で炒める。
  2. (b)を混ぜ合わせて薄焼き卵をつくり、せん切りにする。
  3. もやしは根を取り、ぜんまいは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  4. (3)をごま油少々でそれぞれ別々に炒め、それぞれを(c)のしょう油、砂糖で味をつけ、長ねぎ、にんにく、一味唐辛子を適宜加える。
  5. ご飯にごま油少々を混ぜる。
  6. あたためたホットプレートに(5)を盛り、上に(1)~(4)を5色に分けてのせ、卵黄をのせ、コチュジャンをお好みでのせ、よく混ぜていただく。

一口メモ

・上にのせる具材もホットプレートで焼いてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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