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カフェカレ(グリーンカレー)

カフェカレ(グリーンカレー)

フライパンで作るカフェ風カレー

調理時間
約15分
エネルギー
184kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
カフェカレ<グリーンカレー> 4皿分 54g
鶏肉(もも) 200g
なす 1本 80g
パプリカ(赤) 1/2個 80g
サラダ油 大さじ1
牛乳 100ml 1/2カップ
250ml 1・1/4カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに切り、パプリカは細切り、なすは3mm厚さの薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、なす、パプリカを十分に火が通るまで強火で炒める。(目安5分)こげそうな場合は途中で火加減を調整する。
  3. いったん火をとめ、水とルウを入れて、ルウをくずしながら溶けるまで混ぜる。
  4. 牛乳を加え、再び強火にかけ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら約2分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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7月15日 ~ 7月21日

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