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スパイスで作るチキンカレー

スパイスで作るチキンカレー

ジンジャーでさわやかなカレーに

調理時間
約40分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.9g

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(カットされたもの) 500g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
少々
コショー 少々
特選本香り生にんにく 小さじ1
---(a)---
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/4~1/2
ジンジャー<ドライミックス> 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
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カットトマト缶詰 1/2缶 200g
プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ 100ml
小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に塩コショーを振る。玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を軽く焼き色がつく程度に焼いて取り出す。
  3. (2)に玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。(a)のスパイスを加えて軽く炒める。カットトマト缶詰、プレーンヨーグルト、塩を加えて混ぜる。
  4. 鶏肉を鍋に戻し、弱火で20~30分煮込む。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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