レシピ検索

ミックス野菜のピクルス

ミックス野菜のピクルス

味付けは「スパイスクッキング」だけ

調理時間
約10分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
5.2g
このレシピに関連するタグ

材料1瓶分

材料 分量
きゅうり 1/2本 50g
パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 1個分 150g
大根 50g
にんじん 30g
セロリ 1/3本 30g
小さじ1/2
-----
100ml 1/2カップ
50ml 1/4カップ
スパイスクッキング ピクルス 1袋 6.5g

作り方

  1. 野菜は5cm長さの棒状に切る。塩を振ってしばらくおき、水気をきる。
  2. なべに酢、水、スパイスクッキングを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. ボールなどの容器に(1)を入れ、(2)を回しかけ、冷めたら冷蔵庫に入れる。

一口メモ

・2時間程度漬けてお召しあがりください。
・甘めのピクルスがお好きな方は、漬け汁を煮立てる時に砂糖小さじ1を加えてください。
・おいしく召しあがれる目安は冷蔵庫保管で1週間程度です。
・漬ける時間は調理時間に含まず。
・中袋の開封後は一回で使い切ってください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top