レシピ検索

パンナコッタ バニラ風味

パンナコッタ バニラ風味

バニラがほのかにきいておいしい

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋
大さじ2
-----
生クリーム 100ml 1/2カップ
牛乳 200ml 1カップ
グラニュー糖 大さじ1・1/2
パパン<バニラシュガー> 大さじ1

作り方

  1. 水にクッキングゼリーを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラシュガー入れて火にかける。
  3. シュガーが溶け、70℃以上に温まったら(1)を加えてよく混ぜる。
  4. 火からおろして生クリームを加え、鍋底を氷水にあててよく混ぜながら冷やす。
  5. 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・お好みで上にフルーツを添えてもよい。
・パンナコッタは、イタリア北部ビエモンテ州リグーリア州に伝わるデザート。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top