レシピ検索

野菜炒め

野菜炒め

香りソルト1本だけで味つけ簡単

調理時間
約10分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.0g
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
キャベツ 2枚 100g
にんじん 1/8本 25g
大豆もやし 1/2パック 125g
豚肉(薄切り) 80g
サラダ油 大さじ1
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大のザク切りにする。にんじんはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. もやしはさっとゆがき、水けを切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。さらに(2)のもやしとキャベツを強火で炒める。最後に香りソルトを振って混ぜる。

一口メモ

・もやしはさっと湯通ししてから炒めると、水っぽくならない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top