レシピ検索

ガーリック炒飯

ガーリック炒飯

香りソルト1本だけで味付け簡単

調理時間
約10分
エネルギー
679kcal
食塩相当量
2.1g

材料2人分

材料 分量
ご飯 ご飯茶碗4杯 520g
牛肉(ステーキ用) 100g
サラダ油 大さじ2
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2・1/4
あさつき 適宜

作り方

  1. 牛肉は角切りにして、香りソルト小さじ1/4を全体に振る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を焼く。
  3. 牛肉を脇によせて、サラダ油大さじ1を加えてご飯を炒める。残りの香りソルト小さじ2を振り、全体を混ぜ、最後に小口切りにしたあさつきを加える。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top