レシピ検索

ハートのデミハンバーグ

ハートのデミハンバーグ

フライパン1つで、煮込みハンバーグのできあがり。ハートのチーズをとろけさせて

調理時間
約35分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
煮込みハンバーグヘルパー 1箱 94g
牛豚ひき肉 250g
水または牛乳 120ml
ぶなしめじ(ほぐす) 1パック
スライスチーズ 4枚
サラダ油 適量
250ml

作り方

  1. ボールにハンバーグの素と水120mlを入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)を入れ中火で焼き、焦げ色がついたら裏返してふたをし、弱火で約5~6分焼く。
  4. ハンバーグをいったんフライパンから取り出し、ぶなしめじを入れ中火で約2分炒める。
  5. いったん火を止め、ソースの素と水250mlを入れ混ぜ、中火で加熱する。
  6. 沸騰したら、取り出したハンバーグをフライパンにもどし、弱火で約5分煮込む。
  7. 器に盛り、ハート形に抜いたチーズをのせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top