レシピ検索

とろ~り卵のごちそうスコッチエッグ

とろ~り卵のごちそうスコッチエッグ
調理時間
約20分
エネルギー
457kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料4個分

材料 分量
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個 100g
---(a)---
GABAN セージ<パウダー> 小さじ1/2
GABAN ブラックペパー<パウダー> 少々
小さじ1/3
ゆで卵(半熟) 4個
小麦粉 適宜
卵(溶き卵) 適宜
パン粉 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と(a)をボールに入れてねばりが出るまで混ぜ、4等分にする。
  2. ゆで卵の表面に小麦粉をまぶし、(1)のひき肉だねを貼りつけて中に空気が入らないように握りながら成形する。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でこんがりときつね色になるまで、転がしながら揚げる。(卵は火が入っているので表面のひき肉部分にだけ火が通ればよい。)
  4. 半分に切って盛りつけ、卵のところに塩(分量外)を適量振りかけていただく。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top