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カツカレー

カツカレー

トンカツで元気モリモリ

調理時間
約40分
エネルギー
484kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ
とんかつ(市販) 6枚 600g

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。市販のとんかつは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、(1)のとんかつをのせ、(4)のカレーをかける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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