レシピ検索

新じゃがたまごカレー

新じゃがたまごカレー

ホクホク新じゃがにたまごに、そそられる!

調理時間
約45分
エネルギー
387kcal
食塩相当量
2.3g

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(薄切り) 250g
新じゃがいも 250g
新玉ねぎ 中2個 400g
6個
サラダ油 大さじ3
800ml 4カップ

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。新じゃがいもは一口大に、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉、新じゃがいも、新玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1/3を熱し、目玉焼きを作る。同様に残り5個分を作る。
  6. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけて(5)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

・新じゃがいもは小さいものは丸ごと加えてもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top