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キャベツとさやえんどうのカレー

キャベツとさやえんどうのカレー

緑が鮮やかで見た目にも美味しい!

調理時間
約40分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
キャベツ 100g
にんじん 中1/2本
さやえんどう 50g
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。さやえんどうは下ゆでして半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水とキャベツを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かきまぜながらとろみがつくまで約10分煮込んでできあがり。最後に(1)のさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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7月15日 ~ 7月21日

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