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ポテトカレーのホットサンド

ポテトカレーのホットサンド

カレー味の食べごたえのあるおやつ

調理時間
約25分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1片 19.8g
じゃがいも 小1個 100g
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 10g
グリーンピース(冷凍) 大さじ1/2 4.5g
溶けるチーズ 5g
サンドイッチ用食パン 8枚 140g

作り方

  1. じゃがいもは洗い、ラップで包み、電子レンジ(500w)で(竹ぐしがすっと通るくらいまで)約4分加熱する。熱いうちに皮をむいて、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて透きとおるまで炒める。
  3. (2)に(1)のじゃがいもとグリンピースを加え軽く炒める。いったん火を止め、細かく刻んだルウを入れ、ルウが溶けるまで炒める。
  4. サンドイッチ用食パンに(3)とチーズをのせ、もう1枚のパンをのせて、端をフォークなどで押さえる。
  5. オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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