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マグカップカレースープ

マグカップカレースープ

電子レンジで5分!

調理時間
約5分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料1人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 1皿分 13.6g
ウインナーソーセージ 1本
玉ねぎ 5g
ぶなしめじ 25g
150ml

作り方

  1. ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. マグカップに(1)の材料、水を入れふんわりとラップをして電子レンジ(500W)約2分30秒加熱する。
  3. ルウを少しずつ振り入れてよく混ぜ、ラップはせずに再び電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、よく混ぜる。

一口メモ

・電子レンジの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。(マグカップで調理する場合に使用)

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