レシピ検索

愛情香るロマンリッチビーフカレー

愛情香るロマンリッチビーフカレー

赤ワインの香り高いリッチなスペシャルカレー

調理時間
約40分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレースペシャル<中辛> 1/2箱 82g
牛肉(角切り) 200g
少々
GABAN あらびきブラックペパー 少々
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ2
600ml 3カップ
赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 牛肉に塩とあらびきブラックペパーをふる。玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を焼き赤ワインを加えてアルコールを飛ばして、取り出しておく。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. (3)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. (2)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・赤ワインで香りを付ける。
・お好みで赤ワインの代わりにブランデーを使用してもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top