レシピ検索

ハートいっぱいカレー

ハートいっぱいカレー

ハートがいっぱいで愛情たっぷりなカレー

調理時間
約40分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
コーン(缶詰) 60g
スライスチーズ 3枚 54g
ハム 3枚 60g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 牛肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、じゃがいもは5mm角に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにしたあと、型で抜く。残りは刻む。スライスチーズとハムも型で抜く。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。じゃがいもを加えてさらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  5. ごはんとカレーを皿に盛り、(1)のチーズとハムをトッピングする。

一口メモ

・型を抜いたあとのにんじんは刻まずに使ってもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top