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鶏肉と白菜とごぼうのこくまろカレー

鶏肉と白菜とごぼうのこくまろカレー
調理時間
約15分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
白菜 1/8個
ごぼう 150g
しょうが(せん切り) 1片
---(鶏肉の下味)---
小さじ1
しょう油 小さじ1
-----
サラダ油 少々
500ml

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに切り、下味をつける。白菜は芯は1cm幅に切り、大きい場合は長さを半分に切る。白菜の葉は5cm幅に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、ごぼう、しょうがを中火で約4分炒める。色が変わったら白菜の芯を加えてさっと炒める。
  3. 水を加えてひと煮立ちしたらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら約3分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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7月15日 ~ 7月21日

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