レシピ検索

こくまろカレー

こくまろカレー
調理時間
約45分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1箱 140g
牛肉(角切り) 400g
玉ねぎ(一口大) 中3個 600g
じゃがいも(一口大) 中2個 300g
にんじん 中1本 200g
りんご(すりおろし) 3/4個
にんにく(すりおろし) 1片
カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
無塩バター 大さじ3
1200ml 6カップ

作り方

  1. にんじんは1/8本分をすりおろし、残りを一口大に切る。牛肉にカレーパウダーとにんにくをまぶす。
  2. 厚手のなべにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒め、透明感がでてきたらにんじんのすりおろしとりんごを加え、約5分炒める。一口大のにんじんとじゃがいもを加えて軽く炒める。
  3. バター大さじ1を加えて牛肉を炒める。
  4. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・シズル写真はイメージです。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top